曹帅帅

圈中过气写手+十八线小破画手 BG&BL通吃 和平爱好者 拒绝任何形式任何理由的撕逼 欢迎同担 一起来吹爆他们呀 微博@曹帅帅12396 QQ 1309727514

杀了我(3)(扑朔迷离)


--所有真相,都是表象







*距离中元节11天

“咚-咚”

迹部打开家门

“哎呦,什么风把您二位吹来啦,又来给我提供素材?”

“噗哩”

“少给我油嘴滑舌,这次有正事要问你”真田走进迹部家

“仁王,真田,你们要来怎么不提前跟景吾说一声,这里有咖啡要来一杯吗?”入江笑眯眯的从厨房走出来

“好的,谢谢入江了。迹部,几天发生的凶杀案你知道吧”真田坐在了迹部对面

“嗯,知道,我们出版社的社长嘛”

“他是被杀手给干掉的呦”仁王在一旁接道

“杀手?”

“景吾,这种事情我不喜欢听啦,你跟仁王和真田聊,我先出去买东西”入江说着便离开了家

“迹部,你跟我说实话,这次的案子,跟你有没有关系?”真田正色道

“真田你怎么会觉得社长的死跟我有关系”

“出版社的人说,你们社长死前,曾跟你发生过很大的争执,我说的对吧”

“对,但是我也不至于为了这点小事就去杀人吧,真田我们认识多久了,你把我看成什么人”迹部有些不悦

“迹部你别生气,我跟真田就是因为相信你所以才来你家找你,而不是警局”仁王无可奈何的耸了耸肩

“而且,那个杀手的杀人手法很跟你在你之前出版的书《心慌慌》里描写的杀人手法一模一样,我跟仁王会来找你,是因为你曾经跟我们讨论过剧情,可是警局里的其他人并不知道。”

“啊嗯?难道我还要感谢《心慌慌》买的不好?”

“迹部,我和仁王是你的兄弟,你有什么事情都可以跟我们说”

“景吾,我回来了,仁王和真田要留下来一起吃晚饭吗?”入江拎着大包小包走进家门

“不了不了,我跟仁王还有事,我们先回警局,迹部,你要是想到什么,随时联系我们”

“好了好了,本大爷知道了”迹部朝着门口挥了挥手  算是送行






*距离中元节10天

律师事务所内

“迹部景吾先生,您的遗嘱已经按照您的吩咐整理好了,在您死后名下的房子,保险理赔金,银行存款还有版税,都会转到入江奏多先生名下,您看看,还有没有什么问题”

“嗯,没有问题了”

“那您在遗嘱右下角签名,这份遗嘱就正式成立生效了”






*距离中元节9天

HT出版社内
一个茶色头发男人走入出版社内

出版社人人侧目  却又不敢发出声音

“我是总部派来的新社长,手冢国光,各位混吃等死的日子结束了,要是我再看到各位游手好闲懒懒散散的样子,就要请各位绕公司大楼100圈了,前社长助理来我办公室。”

办公室内

“种岛助理,军心涣散,坐领干薪,要不要我发个Mail给公司,汇报一下这里的状况?”

“这…我看…就不必了吧”

“好,我明天早上来的时候希望看到办公室里这幅恶心的自画像和不得体的东西全都消失。”

“是”

“说说现在社内主推的项目是什么”

“啊,是坂田朋香小姐写的《霸道总裁60度灰》”

“撤掉,只要有我在这里的一天,出版社不能发行这种没有营养没有大脑的言情小说”

“可是撤掉这一本我们没有其他书了啊。”

“你确定?”

“哦,对还有迹部景吾的《心慌慌》”

“就这本”






-------------------
哇哇 已经写到第三章了
喜欢或者期待的盆友麻烦留下来过的痕迹
点赞和评论是第一生产力
谢谢辣

评论(7)

热度(13)