曹帅帅

圈中过气写手+十八线小破画手 BG&BL通吃 和平爱好者 拒绝任何形式任何理由的撕逼 欢迎同担 一起来吹爆他们呀 微博@曹帅帅12396 QQ 1309727514

【双部】【校园AU】行差踏错-01

突然诈尸

我曹帅帅又回来啦

之前也并没有退坑 还是一直有在关注网王这边

这篇双教师设定

太久没写OOC预警

----------------------------------------


“哎, 你听说没有, 咱学校新空降了一位英语组组长,要去当八班的班主任。”

“不就是来了个新老师吗,那无药可救的八班一年要换多少个班主任啊,瞧你说的像什么大新闻一样。”

“啧啧,非也非也,据说这个新老师来头不小,是咱们校董的儿子呢。”

“我怎么听说他是个外国人。”另一个学生在一旁接嘴道

“真的假的啊,校董的儿子?外国人?这么大来头当什么八班老师啊,你们写小说呢?”

 

手冢国光不知何时已经从后面进了教室,听着学生们越说越离谱,不由微皱眉头,轻咳了两声。接着他穿过走道走向了讲台,就这么短短几步路,那群刚刚还在叽叽喳喳的学生一个个都噤了声

“不可在背后语人是非”声音不算大,但却给人四两拨千斤之感,似乎像是针对谁,又似乎像是在对所有人说

刚刚才在下面传播小道消息的学生们自然是一个个都低下了头

手冢打开教室的电脑,在电脑运转开机的空档,他回过头在黑板上写下了今天的课题

见手冢并没有要深究刚刚那个话题的意思 刚刚那群学生不由得松了口气

 

XF高中市内有名的重点,学校以“慎聘良师、锐意实验、校风诚朴、善育英才”而著称,按学生的话来说就是,老师古板无趣,学校设施老旧,食堂伙食差,入学门槛高。

临近下课十分钟前是学校“特色”——例行的当堂检测,学生们心里自然是叫苦不迭,但看着手冢毫无表情的脸,和反光的眼镜片,只能打碎牙往肚里咽,毕竟就算是抱怨了,好像也没什么用。

 

忽然,一个明晃晃的脑袋从窗前飘过。

坐在窗边的学生以为自己学习学傻了看花了眼,毕竟在XF高中,根本不可能出现染了一头黄毛还在学校里大摇大摆的人。可那黄毛仿佛就是为了证明靠窗坐的学生并没有看花眼一般,又从窗口一闪而过。这下便有更多的学生注意到了那个不可忽视的脑袋。

如果这是学生,那便早就被古板而著称的教务处主任就地正法了,轻则以败坏校风为由给你安个处分再通报批评,重则被家长直接带走,没得商量。既然不可能是学生,那……是老师?那便更不可能了,XF高的老师古板无趣早就是个不争的事实了,XF高老师的古板无趣并不像传统认知里那种因为年纪大而墨守成规,与社会脱节而导致的古板。恰恰相反,XF高年轻老师很多,大多数老师还不到30岁,他们中的很多人刚刚入职当老师时也是一腔热血,活泼有趣的年轻人,但是架不住学校的陈腐规定和学生的升学压力,一张张年轻生动的脸一两年后就变得死气沉沉,一腔热血也沸腾不动了,不如说变成了一潭死水才比较合适。

 

当天晚上,学校的学生贴吧就炸开了锅。其中不乏《惊!XF中新老师居然是个抽烟喝酒烫头的不良少年》这类的标题党帖子,但是只有高二八班的学生知道,新老师带给他们的震惊远不止这样而已。

说起高二八班,那也是XF中的一个传奇了,XF中的“特色”除了课后随堂考之外,还有一个,便是每半年就会有一次的统一大考,并根据大考排名重新分班,第1-30名进入1班,第31-60名进入2班,以此类推,8班便是这年级中的最后一个班。

下午,八班的学生早就知道他们即将迎来这学期第三个班主任,他们早就为这位班主任准备了“例行套餐”,正等着好好欢迎欢迎这位新老师。

迹部景吾抱着手“砰——”的一声踹开高二八班的大门,然后迅速向后退了两步,一小盆水从上方倾倒下来,落在他刚刚开门时所站的地方,他啧啧两声不以为意的进了教室。学生们还是鲜少看见有老师没着他们的套,一脸惊讶的看着刚进班的人,在看到迹部那一头显眼的黄发后,更是有不少人心中不禁腹诽,这人不会是新来的转学生吧,怎么看也不像个老师啊。

迹部抬起一脚踹翻被学生们动过手脚的椅子上,那椅子框一声就散了架,零零碎碎的零件滚了一地,迹部像是没看见一般两手一撑坐上了讲台,他清了清嗓子“我,迹部景吾,你们新来的班主任兼英语老师,刚刚那种老套的小把戏,希望大家不要再用了,不要浪费大家的时间”

还没等学生们反应过来,他又接着说:“下面我简单的强调一下班规。第一,不要给我惹事,你们让我好过,我就让你们好过,也就是说,你们小范围的违规行为,只要不被校领导抓到,我可以当做没看见。第二,班成绩只要有起色,你们想要的,都会有,比如全班中午一起出校门聚餐一顿,或是作业减半,又或是取消一天晚自习,都是小事一桩。好了,就这么多,还有什么问题吗”他顿了顿,扫了下班里30张已经懵了的脸“没什么问题可以提前下课了,那些上不了台面的小把戏,谁布置的谁自己清理掉,明天我来的时候一点也不想看到”语罢,打开班门扬长而去。

八班的混世大魔王们不禁倒吸一口凉气,这下…是碰上难缠的对手了。


----------------------------------------------------------

这篇坑不坑呢还真不一定

有人看的的话就尽量不坑吧

点赞评论推荐是第一生产力

 

 


评论(5)

热度(11)